Завистникам

Людмила Резанова
Языки ядовитые
Что змеиные жала
Жизнью крепко избитые
И насмешки-кинжалы
Лютой злобой отточены
Лести острые копья
На поверку непрочные
Словно мыльные хлопья
Обвинения лживые
Принимая невольно
На улыбки фальшивые
Отвечаю спокойно
Отвечаю на выпады
Что мне стали наградою:
"Мои стены незыблемы
Мое небо не падает."
На костях пускай тешатся
Задыхаясь от радости
Мои звезды поднимутся
Выше всей этой гадости
Я привыкну к завистникам
Мне сторицей воротится
Переплюну и выстою
Не впервые приходится
Пусть свистят мне,безумному:
"Не губи жизнь короткую!"
Я тебя - песню лунную
Нарисую вслух нотами
С небом ясным,безоблачным
Разделю одиночество
Небо выше и зависти
И дурного пророчества.