коврик

Лешек
...кто коврик спер с порога?...
 ай, стыды!..
...листва рванула, как в побег, наружу...
а помнишь, Зуз?...
как мы глотали стужу,
и отдирали иней с бороды...
и щурясь от мороза, как китайцы
мы были узкоглазы...
...ну, попил?...
и что бы нам
не отморозить яйца
как я топил, топил, топил,
топил...
тоску и печку.
водка да дрова...
мороз, стихи...
....как вымерзли слова!
ты помнишь, Зуз?
на ветках, ребрах плит...
...какой там иней - просто алфавит...
ты жрал его! ты слопал сотни слов!
ну, говори- зачем копал кротов,
ловил жуков, лягушек и шмелей...
ты ж буквы ел!...
и значит, грамотей!...
да! - отжевал у яблони сучки...
и по цветам, как чертова комета...
а, кстати, новый, майский "Вокруг Света"
кто зачитал?
практически в клочки?...
ну, отвечай!
...вся в каше борода...
что значит "Гафф"?
...иди гуляй,
балда!