Жизненный рок. Печаль

Евгений Заикин
Кидаю камень в воду и мечтаю…
Круги расходятся, как мысли на воде.
А где границы круга я не знаю?
Они у круга словно бы везде!

Круги расходятся безмолвно угасая,
Вот так и мысль блуждает в голове.
И ты живешь – Судьбы своей, не зная,
Что завтра уготовано тебе?

А уготовано, быть может, очень много,
Но как прочесть нам завтрашний листок?
Ведь пред тобой лежит одна дорога,
И управляет всем при жизни только рок!

Великий Случай, может быть счастливый,
А может, нет! Судить его не нам…
Ведь в жизни есть всегда иуда льстивый,
Идущий вместе с праведником в Храм!

Кидаю камень и смотрю на круг…
Идущий от средины – центр зная.
Где на моей дороге Судьбы друг,
Тот, с кем дойду до Врат небесных Рая?

Пока в пути своем, быть может, одинок,
И бег по кругу нескончаем – это знаю…
Жизнь каждого в итоге просто рок,
Но я на счастье все же уповаю!

Коль ты рожден под яркою звездой,
Ты будешь в лучах славы лишь купаться.
А если путь лежит при жизни… и с бедой,
То с ней в дороге можешь и остаться!

Кидаю камень в воду и взираю,
Как круг бежит от камня по воде.
И глядя в воду мысли обретаю,
Виденьями пути дальнейшего в Судьбе!

От созерцания кругов я видеть научился,
Шаг будущий в Судьбе – подобно, как пророк.
Луч озарения, как дождь с небес пролился,
Да так, что жизнь других увидеть даже смог!


Фотография размещена из открытых источников Интернета.


Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Pink Floyd - Sorrow

https://www.youtube.com/watch?v=AdKNlGfkyhc

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube