Анекдот, рассказанный Юркой

Мара Ситникова
Встретилась с Юркой на старице
Спросил, ухмыляясь, он -
"Знаешь, чем отличается
Свадьба от похорон?"

Ответа не знаю, конечно,
Толкаю от берега плот
Рассказывай уж, сердечный,
Свой каверзный анекдот

Юрка во всю старается,
Черпает воду ковшом -
"На свадьбе - так получается -
Больше одним алкашом"

Ах мальчик мой удивительный
Не знаешь ты горя и бед
Да что уж, ему простительно
Ведь Юрке лишь восемь лет