Подари на прощанье колечко

Варвара Пантелеева
Подари на прощанье колечко
Или бусы, платок, что-нибудь.
Я поставлю "за здравие" свечку
И с крестом провожу в добрый путь.

Я бежать за тобою не буду,
Постою, посмотрю только вслед.
С плеч твоих обещания груду
Я сниму, чтобы смог ты взлететь

Посмотреть на меня с поднебесья,
Как тоскуя, живу я тобой.
Что ты, милый мой, грустен, не весел?
До свиданья, лети, Бог с тобой!

А свиданий не будет - прощанья
Накатила на сердце слеза.
Я не плАчу, ведь я обещала.
Вот стою и смотрю в образА.

Я молюсь за тебя, мой ушедший,
Не забытый до судного дня,
Мой любимый, мой грех сумасшедший !
Я не каюсь, прошу лишь огня,

Чтобы видеть, к кому я взываю,
У кого я прошу защитить,
В горизонт улетевшую стаю,
Где есть ты, ну, а мне в ней не быть.

Подари на прощанье колечко,
Окольцуй словно птицу меня.
Будет биться, как в клетке, сердечко,
Для тебя, для тебя, для тебя...