Пред свечами

Ксения Мираж
Я тебе молилася, како святому
Да и во имя отца, сына и святого духа
А ты мне грехи так ловко отпускал
Рукою гладя по лицу шептал кому то:
"Спаси и сохрани"

Затем уняв пустые слёзы мои,
Пообещал навеки ты быть рядом.
Стараться жизнь мою греть взглядом...
А ежи попаду в беду, шептать кому то:
"Спаси и сохрани"

И в церковь идя ставить свечи,
За упокой да за люда здравие
Тех святынь наблюдать златоглавие
На лик бога глядя
Видя в нём тёплый свет

Но вот и ещё одна за упокой
Пред иконой плачет воск огнём
И с этой горе под дождём
Ты ушёл, и теперь уже я шепчу:
"Спаси... сохрани, господи."