Вот я пред вами

Варвара Пантелеева
Вот я пред вами, перед Богом и собой.
Прозрачная слеза, как на ладони.
Обласкана людьми, обделена судьбой,
Была в цепях, сидела и на троне.

В трудах и в лени, в правде и во лжи
Пыталась я дойти до сути.
Кто я, кто мне друзья и кто мои враги.
Стою, растеряна, на перепутье.

Куда идти, кого искать или забыть о ком,
С кем провести мне годы, что остались.
Плыть по теченью погружаясь в сон
Или кипеть, чтоб люди обжигались

О чувства и слова, что я им подарю,
Парить над всеми страхами и верить,
Что даже в час несчастий, на краю,
Я буду жить не за закрытой дверью.

Жизнь промелькнула ласточки крылом,
Но впереди не видно горизонта.
Я помню всё что было и углом
Черчу я жизнь, без страха поворота.