Я смерти не боюсь!

Давид Экизов
Я смерти не боюсь, боюсь за близких:
их слез, стенаний, скорби и тоски, –
того, что будет с сердцем материнским,
лишь век моих коснутся медяки.

Я смерти не боюсь, боюсь стать прошлым:
расстаться с тем, что дорого сейчас.
Что не увижу сына парнем взрослым
и внуков озорных – счастливых глаз.

Я смерти не боюсь, боюсь забвенья:
бесследно кануть в Лету для других.
Что, не взглянув, порвут без сожаленья
когда-то мною выстраданный стих.

Я смерти не боюсь, боюсь усмешек,
сомнений в мною выбранной стезе.
Злорадства – мол, буянил бы пореже,
упреков – дескать, жил не так, как все!

Я смерти не боюсь, боюсь преданья,
что некогда придумано людьми:
блаженства рая, адовы страданья –
все то, что нарекли «загробный мир».

Я смерти не боюсь – душа изгоя
скитаться и страдать обречена.
Боюсь, и там я не найду покоя…
А смерть сама – нисколько не страшна.


24.02.2005г.