Примавера

Алексей Мурашов
Играй, красавица, играй,
Перстами юными бросай лучей сиянье,
Благослови рассветом милый край,
Ласкай дыханьем нежные созданья.

Пусть утопает в зелени земля,
Цветут сады прекрасным парадизом,
Танцуют грации, под музыку паря,
Вновь потакая всем твоим капризам.

Свое отпели зимние ветра,
Любовь в сердцах восторженных поэтов
Течет рекой живого серебра,
Плетет венки на золоте сонетов.

Мани, резвясь, под шелест теплых струй,
Стели ковер из белых, красных роз,
Сплетенье рук и нежный поцелуй,
Как твой ответ на вечный мой вопрос.
 

* Иллюстрация - "Primavera", картина моего любимейшего художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли, написанная в 1482 году.