Пляска Святого Вита

Ольга Твайлайт
Каменьями в кольцах
И цветами-желтками в священных яйцах
В кубе-шатре распускаются
Дивные бутоны жизни.

В танце шаманском
Я ускоряю процесс набухания:
Эти цветы не уйдут в небытие замирания,
Тусклый свет сквозь белые нити.

Криком и танцем творю я свои заклинания –
И не помогут древние, ветхие знания.
Камни и яйца цветут
Только под силой действия голоса.

…Бирюзовые и зеленые, цветы бело-желтые
Не знаю, когда же закончить свой танец.

11.05.06 (с)