Не презирайте слабого...

Ёва Ведевась
Не презирайте слабого.
Он сам собою презираем,
И слабость напоказ не зря им
Представлена, а дабы вы
И я имели эту честь –
Его пороки перечесть.

Не презирайте сильного.
И он собою презираем,
Когда его мы озираем
И видим только ссыльного
За наши мелкие грехи,
За наши мерзкие стихи.

А впрочем, если сможете,
Совсем людей не презирайте.
Им лучше помогите, дайте
Тех лошадей и вожжи те,
С которыми осилить путь
Возможней будет, чем свернуть.
16 мая 2006