Телефон. Сионизм. Тоска

Дмитрий Растаев
Я сегодня обзвонил пол-земли -
Расплатиться по счетам нужен год -
И послать меня бы на *** могли
Тыщу раз. Послали только пятьсот.

Это тоже, согласитесь, прогресс -
Вдвое стали человеки добрей,
Но и с ними мне уныло, и без.
Жалко, все-таки, что я не еврей!

Я бы пейсы отрастил по пупок,
Завсегдатаем бы стал синагог,
Назубок бы затвердил декалог,
Помнил только бы одно: "С нами Бог..."
И не ведал бы беды вдругорядь,
Что за дрэк такой - душевная боль.

Но страдаю я по-русски опять,
И не веруя ни в йоту, ни в ять,
Всё заталкиваю вглубь алкоголь.