Змей

Ольга Агафонникова
Страшно, но я не умею,
Жизнь не любить от природы.
Странно, ты кажешься змеем
Редкой довольно породы.
Сам для себя выбираешь
Камни уютные телу,
Прячешься в них, ускользаешь-
Нежность твоя ослабела.
Там ты от чувств отдыхаешь,
Там уголок есть укромный.
Знаешь тебя не поймают
В доме твоем змееловы.
Только одна есть проблема,
Кто ты мой верный спаситель?
Или как все искуситель,
Ползавший в лонах Эдема?