Красным заревом полон день

Кристина Славянская
Красным заревом полон день,
Толпы беженцев ищут кров,
А от солнца темная тень,
Ляжет скатертью в каждый дом.

Безоружная выйду в кровь,
Утопая коленками в ней,
Я услышу горячий зов,
Предков зов и утопших здесь.

-Глянь,родной!- обращусь к мальчонке,
А земля голодна и пуста,
Строгим строем шагают девчонки,
Как срослись и любовь, и война.

-Глянь, родимый,направо,налево,
Везде брошено смертное семя,
Оно выжгло ,сглодало,изъело
Наше дикое, русское, племя.

Нашим семьям нет спасенья,
И молитвы уже ни при чем.
Мы живем в полосе невезений,
И с нее никогда не сойдем.

Не меняя мышления ,пытаемся,
Ухватиться за то,что забыто.
Нас отпустят и мы разбиваемся.
То,что мертво - зарыто, сокрыто.

Красным заревом полон день,
Только льет свои слезы Господь,
Только снова у нас мигрень,
А у смерти растет РОТ.
весна 1995 г