От сына и вечная память

Фри Ка
От сына… и вечная память…

Прости меня, мама,
Что жив не остался,
Что пуля врага
Перепутала тело,
Прости, что вернуться
Тебе я поклялся,
А ты отпускать меня
Так не хотела.
Поверь, что я долгих
Мучений не видел.
Все было так быстро,
Что я не заметил,
Как эхом откликнулся
Мне в ушах выстрел,
Как пулю врага своей
Грудью я встретил.
Прости…
Но ведь все же
Ты можешь гордиться,
Что я жизнь отдал
За мир, за тебя.
Чтоб дожди на поля
Могли снова пролиться,
Только кровью моей
Вдруг умылась земля…
Прости…
Моя милая мама,
Тебе лишь молиться
Осталось… одной
В этой тихой избе.
Иконка всегда тебе
Будет светиться
На покрытой платком
Белолицей стене.
15.02.99
ПАМЯТЬ

Пусть следы на земле твои стерты,
Пусть во всем виновата твоя смелость,
Я всегда буду помнить и знать, кто – ты,
Ощущать не твою старость, зрелость.
Я всегда буду помнить твое – Бейся!
Не на смерть, а на жизнь себя вырви
Из оков и цепей, на зло смейся,
Чтобы струнные в сердце твоем взвыли…