Tibet free

Белла Гусарова
Тьянне, Сильвану



Гималайское солнце, пешком с рюкзаком по Тибету,
проводи до Небесного Озера, снег перевалов
на ботинках, расплавленных жаром индийского юга
 
пионерские галстуки в Лхассе в салон-интернете
подключается Будда и передаёт Бодхисаттвам
из нирваны: апрель двадцать первого, сын кали-юги,
 
астронавт, на орбите испил ЛСД, кокаином
в невесомости трудно закинуться, мандалу стройте
разноцветными зёрнами риса с поверхность планеты…
 
як мохнатый по горному склону скатился в долину
по хрустальным камням простирается к Статуе светлой,
космонавт лепит звёздами в небе – Свободу Тибету!