Прощальный полуночный ужин

Оксана Окладина
Эгоистично нашепчу я: «Память» тебе на вино
Оно красное с корицей разольется по венам,
Помутнеет глаз твоих светлых двойное дно,
Кричишь: «Не бросай!» и брызги по стенам…

Ты же знаешь: не стану плакать на белую соль
В достатке её и в речи и в твоём блюде…
Ты пойми: вот сейчас не играю постылую роль,
Это нормально – прощаются, не ставшие близкими, люди…

Наворожу от души я на хлеб шального тепла
Моих рук, моих губ и хмельного дыханья,
Ты поверь, я сама этот хлеб для тебя испекла,
Не смогла полюбить, покормлю хоть тебя на прощанье…

А еще поцелуй!... да покрепче и глаз не дам тебе я закрыть…
И давай помолчим в наш прощальный полуночный ужин…
Наверное, карма моя – любимой нелюбящей быть,
Не заводи разговор, толку не будет… не нужно…