Зачем мне жить на этом свете?

Василий Никитин
Зачем мне жить на этом свете?
Кто даст ответ, кто разъяснит?
В моей душе гуляет ветер.
Тоска на сердце мне твердит,
Что в этой жизни нет мне места,
Всем легче будет без меня,
Не из того я сделан теста,
И нет в душе моей огня.

Как страшно быть всему виною,
Смотреть, как рушатся мечты.
В огромный мир окно закрою,
Ведь за окном живешь и ты.
А ты меня спасти хотела.
Любила, любишь и теперь.
Но глупость разум одолела,
И в прошлое закрыта дверь.

И ты осталась без опоры,
Моей любви, моих забот.
Остались в прошлом наши споры,
А я ушёл за поворот.
Пошла одна и так устала,
Тебе хотелось всё забыть.
Не удержавшись, в грязь упала,
Не надо в том себя винить.

Вина лежит на мне змеёю,
Собрала в тучи облака,
Я заберу её с собою,
А ты будь счастлива. Пока!
Зачем мне жить на белом свете?
Я не нашёл ещё ответ.
Зачем терпеть страданья эти?
Наверное ответа нет.