И всё-таки, если решусь - и умру

Марк Богославский
* * *
 В.

И всё-таки, если решусь - и умру
На нотe любви и блаженства,
Втянувшись в опасную эту игру,
Держись – до последнего жеста!

Играй до последней улыбки – щадя
Мою и твою неспособность
Сквозь ужас ухода, сквозь сетку дождя
Увидеть ослепшее солнце.

Не надо, любимая, не обещай
Свидания в царстве Аида,
Где богоподобны любая печаль,
Любая беда и обида.

Что делать двум нашим живым голосам
С пугливой подземной любовью
В апреле, когда малахитовый сад
Исходит космической кровью,

Когда уже нету ни рук и ни губ,
Но вечность играет на скрипке
И я не могу, не могу, не могу
Уйти от любимой улыбки?

 1995г.