История влюблённого поэта

Станислав Дельфинов
 Он любил её красные губы,
 Голубые как небо глаза,
 Безупречные белые зубы
 И ночной суеты голоса.
 Он стихи посвящал ей от сердца,
 От души говорил ей: «Люблю!»,
 Но закрыла она ему дверцу
 В безупречную душу свою.

 Он просил небольшого ответа
 На коленях у старой скамьи.
 Он дарил ей от сердца поэта
 Золотые как звёзды стихи.
 Но, кусая сомкнутые губы,
 Понимая, жалея его,
 Отвечала девчонка не грубо:
 – «Быть не может у нас ничего»

 Может быть, и она виновата
 В его серых печальных глазах,
 Но случилось иное когда-то:
 Ей другой объяснился в стихах.
 И не могут глаза голубые
 Обратить на поэта свой взор
 И ответить на чувства земные,
 Поддержав непростой разговор.

 Остаётся мгновение мысли
 И глаза, приближаясь к земле,
 Потеряют все прошлые смыслы
 И растает рассудок во мгле.
 Он любил её красные губы,
 Голубые как небо глаза.
 Но теперь у души однолюба
 Только белых огней полоса.


2/11/2004