Лишь в присутствии любви жизнь становится прекрасна

Валентина Гвоздева
Суета минувших дней нас тревожит понапрасну,
Лишь в присутствии любви жизнь становится прекрасна:

То внутри клокочет что-то и салют душа взрывает,
То опять душа притихнет, постепенно остывая.

Пламень, жар, пожар сердечный угасают понемногу.
Через годы эти чувства снова видишь у порога.

И опять душа взыграет, как ребенок шаловливый,
И опять поймешь, что любишь, стала ты опять любимой!

Чувствуешь себя счастливым, полноценным человеком,
Кажется, что эти чувства к нам пришли опять навеки.

Знаю, редко так бывает, что навек любовь приходит,
Но не зря сегодня сердце трели соловья выводит.

И не очень это важно будет завтра, иль не будет
Та любовь с тобою рядом - сердце чувства не забудет.

Ведь даны они нам свыше, с глубины высот душевных,
Для того, чтоб мы прожили несколько часов волшебных.

Ощущая счастье, страсти, забывали б мы про годы,
Убегая, что есть мочи, от житейской непогоды.

Жизнь в присутствии любви лишь становится прекрасной,
Суета минувших дней , не тревожь ты нас напрасно.