Старый дом, забытый всеми

Анжелика Бабич
В буднях все предметы серы,
Неразличны меж собой.
И скрипят противно двери,
Приглашая в дом пустой.
Дом пустой, забытый всеми,
Слоем пыли принакрыт,
За углами полутени,
Полумрак всегда царит.
Окна битые, как дыры,
Стены ветхие трещат,
Призраки заводят игры
И покой в нем сторожат.
Напугают посторонних
Грохотом своих цепей,
Множество ночей бессонных,
От которых всё чумней.
Кошки драные бояться
Даже заглянуть туда,
Призракам бы изголяться,
Все живое не щадя.
Днем там тихо,как в могиле,
Ночью дышит все вокруг,
Словно,тьма наворожила,
И лишь лязгающий стук.
Ночь пройдет,наступит утро,
Серость сменит темноту,
Все равно там будет хмуро,
Слышно только немоту.