нет ничего дороже

Валлу
мой дом - мне крепость, это точно знаю,
меня в нем радуют и полки умных книг,
и куст лианы, что к стене приник,
и сад вокруг, где подолгу гуляю

но украшеньем дома служишь ты,
хранительница очага, души отрада,
вернусь домой и ты всегда мне рада,
в жизнь воплощая все мои мечты

но все, увы, не вечно под луной,
порой меня забота злая гложет,
а вдруг огонь все книги уничтожит
или цветы побьет мороз крутой...

чего ж боюсь я больше, чем огня -
тебя не станет в доме у меня.