Город

Лилия Латыпова
Тихая комната, тихий район,
Яркое солнце, цветастый мой дом,
Все так обычно и не примечательно,
Можно сойти здесь с ума окончательно…

Еду я в центр, там та же история,
Пыльное дерево, лучше бы море, да?
Лучше бы лес и гора огроменная,
Теплый костер и речка отменная…

В городе жалко, что все ограничено:
5 штук «природы» (дерев покалеченных).
Вместо ручья - киоск с пивом гадким,
Вместо подруги - враг с голосом сладким.

Вместо зари - светофоры горят,
Вместо синичек - сороки парят,
Бабочек вместо - вороны противные.
Мне здесь не место, здесь как в паутине я.

Ах, поскорее б экзамены кончились,
Город достал и на дачу уж хочется…