Дождь

Лилия Латыпова
Все говорят, что дожди надоели,
Мне же приятно под ними ходить,
И пока вы там спали, ну или ели
Я успела себе день дождя подарить.

Зонтик был, но его не открыла,
Как же можно когда такой дождь?
Когда светится целых полмира,
А ты новых капель стоишь и ждешь…

Земля дышит, травой колыхаясь,
Солнца светят лучи, пробиваясь.
Люди дома от дождика прячутся,
Ну а он все идет и дурачится.

Стекла стали прозрачно-прекрасными
Лужи ярко блестят и беснуются,
Как же все-таки хорошо,
Когда так вот природа волнуется!

Свежесть в нос ударяет, и весело
Так становится на душе,
Перестало в городе тесно быть,
Это очень нравится мне…