Евтушенко посвящаю

Лилия Латыпова
Вчера вдруг вздумалось стихи мне почитать,
А это знаете ль бывает редко,
Обычно прозу я читаю в день раз пять,
А тут, взяв книгу, села я на табуретку...
Взглянула на обложку, ну а там лицо,
Задумчивое, строгое немножко...
Та книжка мне досталась от отца,
Еще ее немного пожевала кошка...
Ну, в общем, состояние у ней было почти критичным,
Да и читать, наверное, такое лучше уж в крыле больничном,
Но внешний вид меня нисколько не смутил,
Тем более, что Евтушенко- автор.
Этот поэт меня стихами удивил,
Его поэмы тоже мощный фактор!
Любимое стихотворенье- "Третий снег",
Оно такое ласковое, нежное, пушистое...
По-моему, оно прекрасней всех,
А главное такое чистое-лучистое...
Да каждое стихотворение его прекрасно,
И он хороший тоже человек,
В Америку уехал он, конечно же, напрасно,
Его мы не забудем, как минимум в наш век.
Поэзия- великая держава,
Не зря так Евтушенко написал,
Поэту каждому и честь и слава,
Ему особенно, ведь он так классно о поэзии сказал,
Что дух захватывает, сами прочитайте,
И Вы поймете все и ощутите,
Какое счастье быть поэтом,
Какое чудо быть страны Поэзии строителем!