ЕвАдам

Варвара Котен
маг-нит-ка
натянутая от левого подреберья
заманивает железо
и невезенья

сплетенья

солнечные

обуглившиеся от напряженья
оставляют черные дыры
для коловращенья
верчусь
смеюсь
кругосветной скоростью
растрепавши волосы
ультразвуком-голосом
перебираю
октавы крика
не связавши лыка
достаю до пика
минус седьмого неба
крошечный мякиш
хлеба

я Ева

вывернутая нега
замкнутая в «о»
мега
по снегу
без тени одежды
без света надежды
слякотью сада
ступаю
мякотный сок
греха
яблоневого
вкушаю
исподтишка
нарушаю
обеты
заветы
наложенных вето
падших советы
крылатых гетто
следовать
слепой
закономерности
требовать
святой
неприкосновенности
из бесполезности
рая
выскочу
выскользну
сверху
донизу
обыщу
квартал
чтобы
всем существом
почувствовать
сердцестучащего
кроветворящего
болибоящего
но настоящего

тебя

Адам