Еще не кончен бал...

Е Алексеева
Еще не кончен бал, не все погасли свечи,
В душе еще звучит мелодия одна –
Я Вас зову назад, к той самой первой встрече,
В далекий теплый край, в другие времена.

Там небосвод высок и бесконечно море,
Лавандой пахнет там тенистый горный путь,
И люди чище там, а парус на просторе
Спешит за горизонт, чтоб в солнце утонуть.

Как несравненна там мелодия заката!
И дорог каждый шаг среди густых аллей…
Мой давний добрый друг, мне эта память свята,
Пока не прокричал клин белых журавлей.