Письмо

Imant
Я люблю эти чёрные строчки,
Как проталины в белом снегу.
Лишь черёмухи белой цветочки
Прислонились так нежно - к окну.

Напишу я тебе лишь две строчки.
Чтоб, понять ты всё это могла.
За окном зашептались листочки
И на строчки упала слеза.

Образ твой невесом, не реален
Словно летом туман на лугу.
Слышу голос твой - тих и печален,
Отыскать в темноте не могу.

Не распустятся почки на ветке.
Не придёт в моё сердце покой.
Ты свернулась клубком на кушетке
Загрустив над упавшей строкой,

Ты давно написала те строчки
Но не можешь никак отослать.
И остались лежать те листочки,
Где пыталась меня вспоминать.

Тот далёкий раскидистый вечер.
Наши души пытались летать.
Ведь любовь там словами не лечат.
Я хотел лишь тебя целовать.

Вот и ночь свою песню допела,
Под сирени зелёным кустом.
А тоска в моём сердце звенела,
Как уставший пустующий дом.