Любовь, страсть и ненависть

Наталья Дроздова
Сегодня для банальных рассуждений
Я выбираю тему просто так,
Минутному поддавшись настроенью:
Что означает этот самый шаг

Что ненависть от страсти отделяет?
В оригинале, кажется, «любовь»,
Но эта мысль меня не вдохновляет –
Позицию свою озвучу вновь:

ЛЮБОВЬ считая дивным эликсиром,
Что наполняет душу до краёв,
Я думаю, что всё святое в мире,
Всё лучшее – вот ипостась её!

И тот, кому по жизни повстречалась
ЛЮБОВЬ, а не её скупая тень,
Что, на поверку – похоть или жалость,
Уже не будет нищим в темноте,

Его душа сознанием богата:
ЛЮБОВЬ – она способна всё простить,
Всё сердце заполняя, и понятно –
Там ненависти места не найти…

Мы слишком, слишком часто называем
ЛЮБОВЬЮ страсть, что души нам сжигает!
В ЛЮБВИ мы крыльев счастье получаем,
А страсть нам только шрамы оставляет…

Вот здесь уже для ненависти выход
На сцену пьесой жизненной намечен…
И многие из нас готовы лихо
Свой ненависти сделать шаг на встречу…