Рождение минуты

Анна Михайлина
РОЖДЕНИЕ МИНУТЫ.

Прохожий, удержись от комплимента,
Замри, художник, с кистью у холста -
Здесь дом - не тот, здесь улица - не та
Застыли на поверхности момента.

Здесь роза выбросила лепесток
И замерла - вся в каплях и сияньи,
Здесь остановка в ходе мирозданья,
Туман и трепет мига ожиданья,
Его пронзая, вечность даст виток.

И я пошире открываю двери,
Впустив туман, вползающий над домом,
Замрите, вот оно идёт, я верю -
Миг упадает зримо и весомо.
(было опубликовано в газете "Утро столицы" - №6 , 1999г.