Я жил в ладу с родной страной

Макс Замшев
* * *
Я жил в ладу с родной страной,
Смеялся, плакал, ошибался.
Что приключилось вдруг со мной?
России нет, а я остался.
Сказали мне: Уж много лет
Земли той нет, с которой ладил.
О чём же думал ты, поэт,
Когда девиц небрежно гладил?
И водку пил, а после спал,
Не раздеваясь, как бродяга…
Зачем бесцельно промотал
Свою бесценную отвагу?
Себя коря, себя виня,
Одну вымаливаю малость,
Пусть лучше б не было меня,
А Родина моя осталась.