Сыграй прощальный матч, Стрельцов!

Михаил Митин
Сыграй прощальный матч, Стрельцов!
Сквозь пораженья и победы
Мы все доходим до конца,
Ты форму белую “Торпедо”
Надень как мантию жреца!

И пусть тебя уж нет на свете,
Неумолим проклятый рок,
И во дворах не помнят дети
Твою обводку и рывок.

Другие знают поколенья
Со слов их дедов и отцов,
Твои футбольные творенья,
Сыграй прощальный матч, Стрельцов!

Во сне неясном и непрочном,
В мечте, в любви в конце концов,
В другом мальчишке с улицы Восточной,
Сыграй прощальный матч, Стрельцов!

Другие имена на стадионе
Встречает гомон, шум и рев,
Но королем сидит на троне
Посмертно выбранный Стрельцов.

Да здравствует!
Футбольный русский мяч,
Душа народа и его основа,
Пусть с ним всегда!
Прощальный вечный матч
Играет тень великого Стрельцова!


1997