Хозяйка ночи

Тигран Мартиросян
Хозяйка ночи

Она была царицей грёз,
Хозяйкой ночи и желаний.
Её проклятый бес принёс
Под звуки смеха и стенаний.

Она неслась на крыльях сна,
В зловещей чёрной колеснице.
Её боялась жизнь, весна.
Теперь весна мне только снится.

Она пришла ко мне в ночи,
Смотрела тихим, страшным взглядом,
Задула пламя от свечи,
Легла со мною молча рядом.

Она смотрела на меня,
И на моей груди лежала.
Но всё ж она была змея –
Меня пронзило её жало…