Бескрылое

Ольга Моисеева
Изменить?!.
Измениться ты можешь,
Но твой голос мне слишком знаком.
Что ж ты сердце мое не тревожишь,
Как обычно внезапным звонком?
Что ж ты в гости теперь не заходишь,
Может адрес давно позабыл?
Или время, в делах, не находишь?
Иль другую в пылу полюбил?..
Были дни, так похожий на Феба
Ты с охапкой малиновых роз
Появлялся нежданно, как с неба
И рассказывал сказки всерьез.
И казалось над миром огромным
Мы летим не касаясь земли…

А теперь, безразличием полным,
Наши чувства, снега замели.