Зима. поземка. снегири...

Александр Перчиков
Зима.Поземка.Снегири
В ветвях мелькнули и пропали,
Как будто капельки зари
На ветки тонкие упали.

Как будто ягоды рябин
Возникли в воздухе застылом,
И капли крови из глубин
Земных пульсируют по жилам.

Дыханья нашего клубы
Плывут к неведомым пределам,
И губ изгиб, как знак судьбы,
Горенье красного на белом.

В снегу калитка и крыльцо,
Все непривычно и контрастно -
Твое окно, твое лицо ,
И я не прав, а ты - прекрасна.

А снегирей живая гроздь
На фоне зимнего убранства,
Как мы , пронизана насквозь
Единством чувства и пространства.

И мы не ходим, а парим,
Вдыхая ветра дуновенье.
И этот день неповторим.
Как снег.Как жизнь.Как откровенье.