настенный календарь

Олеся Первушина
…И неизбежный февраль
и непростительный март
завели, закружили, запутали
и бросили у прищуренной двери
в суматошный май
из едва опушившегося апреля

и в просинь хмеля
вослед голосящих стай
это пугало, чудо в перьях
из опушек своих палит
тополям «на старт!»

и уж смехом сыплется летняя пастораль…