Неужто снова

Олеся Первушина
…Неужто снова
славу себе поем
и строем – на всемирную стройку
могилы братства

и кто норовит подкрасться
сзади – того копьем
за копоть глаз, за копейку
и закапывай его, засыпай!
а ты, гражданин, постой-ка
на стреме, пока ищейка
след не возьмет – и даже взаймы в наем
рад холеный холоп стараться
ради холмика наносного…