А человек, раскрепостивший атом...

Александр Перчиков
А человек, раскрепостивший атом,
Опять сидел за письменным столом.
Не вел он счет потерям и утратам,
И ничего не ведал он в былом.

Спокойно спали реки и пустыни,
Материки вращались, не спеша,
Не ведая, что их судьба отныне
На кончике его карандаша.