В коридоре перед летом

Ксения Пласка
Я опять не сплю ночами,
Запиваю сладким чаем
Непонятные печали,
Незнакомые слова.
Может ангелы вернулись
В молодую свежесть улиц
Или просто поскользнулись
Ноги, сердце, голова...
Стонут призраки вопросов:
Тает снег у эскимосов?
Драют кубрики матросы?
Бог мой! Что за чепуха?
В коридоре перед летом
Нервно брошу сигарету.
Вот лучи пробились где-то!..
Поправляются дела?!