Нерешительному

Изольда Великолепная
Не успела ещё насладиться твоею любовью…
Ты ж в сомненьях. О, Боже – ну что мне попал за мужик.
Или в страсть окунуться мечтаешь – совсем, с головою,
Или… Ах это «или» твоё – слишком выспрен язык.

Пишешь страстные песни, и с ними – в любови признанья
Сотням женщин. А ну – да откликнется, может быть, кто.
И чернеет печаль. И в безволии меркнет сознанье:
Или - или. Решай, не устраивай цирк-шапито.