Бегу по аллее весны

Бибр Бибарадум
Мой утренний бег по весенней аллее
Чем дальше, тем правильнее и смелее:
Уходит сонливая вялость, и взгляд
От солнца вскипающей зелени рад.

Что мудрого в беге? Да, в общем, немного:
Простой и короткий полёт над дорогой,
Послушного тела достойный ответ
На трудности жизни и вызовы лет.

А также возможность легко и невинно
Смотаться из плоской и серой равнины
Российского города средней руки
Туда, где простор величавой реки,

Где столько большого и важного сразу
Откроется сердцу, рассудку и глазу,
Где лику небесному вместо ресниц –
Разлётные стаи ликующих птиц.

Не птица я – скромен, как знамя Победы:
Штаны из Китая, футболка и кеды,
Которые сели и стали тесны.
Но, метя тропу неизбежностью следа,
Я снова бегу по аллее весны!