Мозайка

Рощупкин Павел
Пятиугольная правда
Режет углами.
И слева, и справа,
Отбиваясь от дряни.
Шестигранная ложь
Целует уста.
Тех, кто сеет рожь
Неспроста, неспроста.
Можно видеть в упор,
А можно и нет.
И разбрасывать сор
И рвать знамя побед.
Что ж ты легла
В ногах, или всласть?
И снова зола
Понеслась, понеслась.
Можно просто залить
Свою боль и тоску.
Можно просто остыть,
Можно дуло к виску.
Если хочешь,то-пей,
Если хочешь,то-пой.
Свистит залпом плетей
Свобода – конвой.
Но у каждого след
Даже в темной ночи.
И прекрасен рассвет
Пробуждающий.