Коктебель

Татьяна Сосновская
Бесконечность тоски,
как холмов безымянность.
Этих ласковых снов,
нарастающий волнами бег.
Как понятна порою
морская безгранность,
когда небо волною
бьет о каменный брег...


*****

Волна взрывается волною.
Всему приходит свой черед.
Вчера - лазурно голубое,
сегодня море восстает...
В бездонные его пучины
слетает пены белизна.
И молний светлые лучины
едва не достают до дна...

*****

Коктебельскому заливу,
голубой воде,
поклонись и будешь счастлив
и не быть беде.
Моют волны камни.Тихо
разговор ведут.
И с тебя любое лихо
смоют и уйдут.

******

На карте мира много островов,
но не ищи - там нет такого.
Иди в страну синеющих холмов,
дарящих миру вечности основу.

Палящим солнцем выжжена полынь.
Уснуло эхо в скалах Карадага.
Сойди опять в предутреннюю синь,
соленая тебя омоет влага...

*****

Шум воды в перекатах галек.
Нитка светлой дороги вверх.
Крик взлетающих стаями чаек.
За волною летит чей-то смех...

Коктебель - голубая долина,
за холмами другая страна.
Здесь же солнце и море едины,
и полынь пробуждает от сна.

Здесь к мечте убегают дороги
и тропинка за сказкой ведет.
Древний город скрывают отроги.
Белый парусник в бухте вас ждет.

И русалки, что феи морские
вновь с волною ведут хоровод
Звезды здесь,что цветы голубые,
ночью падают в золото вод...

Коктебель это песня надежды.
Боль из сердца куда-то уйдет.
Все что было давно,было прежде,
голубая вода не спеша унесет...


О море, ты сними усталость,
Чтоб снова так легко писалось.
Омой меня зеленою волной,
И тихо так у ног моих постой.

Поймав твою волну в ладони
Заветный камень отыщу
И боль, что в сердце тонет,
На волю вольную пущу…
Сними же море ты мою усталость,
Чтобы как прежде так легко писалось!