Вечер на море

Аркадий Эйдман
Я вдаль смотрю. И вижу там вдали
До горизонта море, море, море.
За горизонтом где-то корабли
Плывут в порта, попутно с ветром споря.
Стою. Смотрю, как плещется волна,
Окрашена закатными лучами.
Как тихо проявляется Луна,
И звёзды загораются свечами.
И в этой благовейной тишине
Я слышу только шорохи прибоя.
И радость распускается во мне
Цветком прекрасным вечного покоя.
Уходит неразумие страстей.
Приходит осознание основы.
И пусть переживу я сто смертей,
Но буду возрождаться. Снова. Снова.
И буду вечен словно тишина
И на берег бегущая волна.
 26.05.06