Чудной поэт

Аркадий Эйдман
Петь оды скорби и печали?
О нет! Увольте. Не хочу.
Да и потом скажу: едва ли
Мне это дело по плечу.
Не толстокож, не безразличен.
Знакомы мне и страх и боль.
Для многих этот путь привычен,
Мне ж по Душе другая роль.
Мне по Душе другие песни,
Где есть Любовь, где Жизни свет.
По мне, такие интересней,
Наверно я чудной поэт.
Но в этой странности и чуди
Мне хорошо, мои друзья.
Ведь знаю я, найдутся люди,
Кому поможет песнь моя.
 26.05.06