Эх, судьба-голытьба...

А.Ваксель
Em

Эх, судьба-голытьба,
"лопни, квинта злая"...
То пальба, то гоньба,
маета без края.

Мягкой лапкой по щеке,
по сердцу когтями,
с едким горем - налегке,
коли счастье - камень...

Пой-скользи, бечева,
нервы не основа,
синий сон, трын-трава,
корни да полова.

Топни раз, топни два,
обернись голубкой,
закружись, голова,
песней-душегубкой.

Эх, судьба-голытьба,
чёрная копейка,
кому поп, кому гроб -
крайняя лазейка...