Груз

Говард Уткин
Эпиграф: «Грузщику – грузщиково.
Кесарю – кесарево
сечение».

Вот и загрузился я конкретно,
Под тесемку тело загрузил,
И сейчас про груз пишу, как грузщик,
Потому что груз - меня убил.

Я загружен плотно под «MinIstry»,
Толстый гвоздь прибил меня к земле,
Загрустили грузщики под грузом,
И как будто весело щас мне.

Но под гнётом, мне не до веселья,
Грустно мне загруженным висеть,
Где не достают до пола ноги,
И просела вниз грудная клеть.

Тянет тело к центру притяженье,
Сбоку подпирает слеганца …
Лишь бы, не запарица по грузу,
И, не загрузица до конца!

Надо в бОке дырочку проделать,
В розовом резиновом бокУ,
И когда загруз слегка отпустит,
Вложить карамельку за щекУ.

И пойти домой, свистя «Калинку»,
На китайском древнем языке,
За щекой, терзая карамельку,
И уже как будто налегке.

(конец июля 1998 г.)