Табун

Сергей Соколов
(Че)

Кто найдёт на табун табу?
Кто набросит на ветер вето?
И лавиной летит табун,
Словно клин, половиня лето.

Кто его поутру спугнул,
Что струной напружинил выи?
И вздымается с пылью гул,
Будто встарь от орды Батыя.

Не пугал ни чужак, ни волк…
Просто стелется даль степная.
Просто солнца слепящий скол
Заманил до земного края.

Позади оставляя дом
И ловя встречный ветер в пасти,
Волей страстной, стальной ведом,
Мчит табун в ярой гонке к счастью.

Только дробный набат копыт -
В глинозёмную твердь литую.
С бунтарём-табуном летит
Дух свободы, в крови лютуя.

Москва
15 июня 2003 г.