кошка в шкафу

Алиса Орлова
кошка в шкафу притворя притворяется книжкой
мы потерялись во сне с теплой кошкой под мышкой
кто-то под самой кожей грызет и крошит
ласковый ясный день нифига не прожит
дождь через фильтры сна шелестит: быть может

плыть в темноте через мокрую темную воду
не измеряя степень своей свободы
не доверяя зверю своей породы
плыть через темную воду долгие годы
дождь превраща превращает улицу в реку
маленький шарик по небу спешит в аптеку
книжка в шкафу притворя притыворяеца кошкой
я превраща я не зна но во сне это можно